Снова украинская кухня - кнышик, пирожки с "сыром"


Здоровенькi були, All!


З. Клиновецкая:


"746. Кнышик.

Тесто делается, как на пирожки, затем жарится лук на растительном либо
другом масле. В раскатанным коржиках толщиной с палец делается посредине
ямка, кладется туда обжаренный лук или сырая капуста. Затем делается
4 разреза и корж сворачивается - но чтоб была видна начинка. Пекут,
как пирожки.


748. Пирожки с творогом ("пирiжки з сиром").

1 фунт свежего творога "нагнiтить" (простите, перевести точно не могу,
а словаря под рукой нет... 8-(( - МР.), потом хорошенько растереть, проте-
реть над ситом, добавить соль, ложку "доброго масла", 2 яйца. Опять
протереть. Влить в керамическую посудину 3 стакана воды, положить полторы
ложки масла, соль, дать закипеть, всыпать туда 2 и 3/4 стакана гречневой