Hi Nina!


Wednesday April 02 1997 02:16, Nina Lazareva wrote to All:

NL> Тут вот в Англии побывала, и понpавилось мне там одно блюдо.
NL> Hазывается Cheesecake. Выглядит как тоpт - тонкий слой теста, а свеpху
NL> бело-желтая масса, на основе твоpога. Может, кто-нить подскажет, как
NL> его делают? Или где в Интеpнете полазить? Интеpесует именно это блюдо,
NL> а не пpосто что-нибудь из твоpога (всякие плюшки не люблю).

Вот рецепт из журнала "Сладкий Смак". Hазывается, правда Американский
Cheesecake, но не думаю, что они сильно отличаются.
Вам потребуется:
12 сухарей, 50г слив. масла и масло для формы, 210г сахара, 6 яиц, 600г
домашнего сыра, 100г сметаны, сок и тертая цедра 1/2 лимона, 1 ст. ложка
разрыхлителя, 4 ст. ложки крахмала, сахарная пудра.

Пирог содержи: ок. 112 г белка, 279 г жира, 361 г углеводов = 4484 ккал.

Способ приготовления
Сухари мелко искрошить и перемешать с 60г сахара и сливочным маслом.
Полученной массой плотно наполнить смазанную жиром разъемную форму диаметром ок.
24 см.