Re: ?? Рыба в кляре


Hello Irina!

Суб Апp 12 1997, Irina Vorobyeva writes to All:
IV> Подскажите пожалyйста, pецепт кляpа. У меня он не очень хоpоший
IV> полyчается. Заpанее спасибо. Счастливо...
Китайцы великолепно готовят рыбу и мясо в кляре! Применяется крахмал,
желток сырого яйца, вода, соль, перец, имбирь.
Рыба разделывается на филе, кости удаляют. Hарезается маленькими брусочками-
примерно, как карандаш или тоньше. Маринуется около получаса в соевом соусе,
тертом имбире, тертом луке, перце (бывают и другие варианты).
Взбивается желток с солью в него добавляют крахмал, разводят водой, добавля-
ется тертый имбирь, перец. Кляр не жидкий, густой! В полученый кляр ложат рыбу,
которая мариновалась,предварительно слив маринад. Все перемешивается. В казанке
желательно с толсыми стенками и круглым дном растапливается (предпочтительно)
свинное сало,(можно растительное) и обжариваются кусочки рыбы. Их надо
закидывать по одному. Время жарки одной партии около трех минут. Масло при
жарке должно быть сильно раскалено!
P.S. По этому принципу я готовлю предварительно отваренную в течении трех
минут цветную капусту (разобрать).

Hо это все еще только полуфабрикат к этому идет овощной гарнир. Есть желание?