EG> Твоpожная запеканка.

[...]

Можно и мне немного добавить по этому поводу (вернее рецептик написАть)?

Как это вкусно получается у моей горячо любимой мамочки:

1. 500 гр. творога пропустить через мясорубку.

1 яйцо взбить с 3 ст.л. сахара;
добавить 2 ст.л. растопленного слив.масла;
1/2 ч.л. соли;
1/4 ванилина;
2 ст.л. манной крупы.

Всё смешать с творожной массой.
2. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить
полученную массу, смазать сметаной (3 ст.л.) и сбрызнуть маслом.
3. Выпекать 25-30 мин. при 200'С. В творог можно добавить изюм (100гр.) - что
очень приветствуется.

Поедать это дело приятно в остывшем виде с обильным поливанием сметаной
(вареньем, мёдом... - это уже по вкусу ).