Приготовьте улитки заранее в Court bouillon, затем удалите их из

ракушек. Hарубите мясо моллюсков, вместе с очищенными шалотами и небольшим
пучком хорошо отмытых шнитт-луков. Уложите эти компоненты в кастрюлю с вином,
накройте крышкой и кипятите в течение 1 часа. Тем временем, замочите лягушачьи
лапки в молоке в течение 1 часа. Обсушите их, а затем обваляйте в муке и
пассируйте в масле на сковороде до 10 минут. Добавьте улитки, вместе с их соком,
соль и желательно свежеперемолотый перец. Увеличьте огонь и готовьте еще 5
минут. Перед подачей посыпать нарубленой петрушкой.

Court bouillon
Самый простой рецепт:
Положить улитки в Court Bouillon, приготовленный из 3 ст.ложек букета гарни
(см.ниже) и 1 полной столовой ложки соли. Кипятить 1 1/4 часа. Улитки вынуть
и охладить, промыв в холодной воде, вынуть из ракушек и промыть снова.

Court bouillon
Hе самый простой рецепт:
Традиционно используемый для приготовления рыбы, морепродуктов или
вощей, "court-bouillon"- бульон приготовляемый из различных овощей и трав
(обычно головки лука, сельдерей , морковь и БУКЕТ ГАРHИ) в воде около 30 минут.
Вино, лимонный сок или уксус могут быть добавлены. Бульон должен быть охлажден
прежде,чем овощи удалены.

Букет ГАРHИ
Смесь трав (по традиции петрушка, тимьян и лавровый лист) связанная в узел и