Очень даже завалялся! Поднимай и используй!


ХАЧАПУРИ
(По-русски: грузинская ватрушка с сыром).
Обычным способом готовят опарное дрожжевое (можно также слоеное) тесто и
раскатывают тонкие лепешки толщиной 7-8мм. Сыр (желательно острый) пропускают
через мясорубку и смешивают с сырым яйцом. Hа лепешку ровным слоем кладут
приготовленный фарш и защипывают с четырех сторон, придавая изделию квадратную
форму. Хачапури может быть открытым (в середине виден сыр) и закрытым. Изделие
укладывают на смазанный жиром лист, дают немного расстояться (если тесто
дрожжевое), смазывают яйцом и выпекают. Остывшие хачапури можно разогреть.
Для особых гурманов могу порекомендовать ХАЧАПУРИ С ЯЙЦОМ.
Это блюдо готовится, как правило, из дрожжевого теста. Hачинка готовится
аналогично, только на смазанную начинкой круглую лепешку разбивается яйцо,
причем надо постараться, чтобы желток разместился посередине. Залепляется
лепешка не с четырех сторон, а только с двух, как русский расстегай, чтобы
желток и часть белка были видны. Естесственно, эти хачапури должны быть не
маленького размера - не менее 20см в длину!
Hадеюсь, у тебя все вкусно получится! Приятного аппетита!

С уважением,
Eugenia.
---

Cheesecake