#center line

"Птичье молоко"

Корж: на протвинь положить бумагу, смазанную маслом. Взбить
семь белков с 0,5 стакана сахара до густоты сметаны (долго).
Всыпать в белки перемешанные 2 столовых ложки ( с горкой ) муки
и 1 столовую ложку какао. Осторожно перемешать ( в одну сторону,
чтобы белки не сели ). Выложить все это на протвинь, выпекать в
теплой духовке.
Крем: взбить 7 желтков с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2
стакана молока кипяченого теплого. Варить все это до получения
массы ( комочками ). Остудить и появившуюся жидкость слить. От-
дельно размешать 150 гр размягченного слив. Масла. Миску с мас-
лом поставить в холодную воду и, добавляя массу из желтков по
одной ст. Ложке, перемешивать в одну сторону до получения кремо-
образной массы.
Глазурь: 50 гр масла растопить со 100 гр шоколада. Остудить.
Готовый корж остудить, сверху выложить крем, разровнять, посы-
пать орехами, залить глазурью. Готовый торт поставить в холо-
дильник на 1 час.
Продукты: 7 яиц, 1 стакана сахара, 2 столовых ложки муки, 1
столовая ложка какао, 1/2 стакана молока, 200 гр сливочного мас-
ла и 100 гр шоколада.

#end