воде. Откинуть на сито. Остудить.Смешать томатную пасту с майонезом, полить этим

соусом макароны.Хорошо перемешать. Выложить на блюдо горкой, посыпать
провернутой через мясорубку ветчиной и украсить маслинами.
Салат "Морской".
Консервы в масле (сардины, скумбрия, ставрида) или консервы с добавлением
масла - 0,5 банки, рис отварной - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1
шт., майонез - 0,5 стакана, зелень петрушки.
Консервы (кусочки рыбы измельчают), морковь нарезают тонкой соломкой (я
измельчаю на крупной терке), лук - кольцами, полукольцами. Подготовленные
продукты соединяют с рисом, заправляют майонезом, перемешивают, украшают
зеленью.
Салат "Оригинальный".
Крабовые палочки - 100 г, огурец свежий - 1 шт., рис отварной - 0,5
стакана, яблоко свежее - 1 шт., майонез, сметана - по 2 ст. лож, зелень.
Крабовые палочки, огурцы, яблоки нарезают соломкой, соединяют с рисом,
заправляют майонезом и сметаной.
Салат
100 г свежей капусты, 2 отварные картофелины, 1 головка лука, 2-3 ст. лож.
мелко нарезанных соленых грибов,растительное масло, лимонный сок по вкусу, 3 ст.
лож.клюквы,1 зубчик чеснока.
Салат
300 г отварной рыбы, 2-3 вареные картофелины, 1 вареная морковь, 2
маринованных огурца, 0,5 ст.зеленого горошка, майонез, зелень.
Винегрет мясной "Ассорти".
200 г вареного мяса, 200 г ветчины, 150 г соленых огурцов, 100 г вареного