расширяя все сильнее); затем в ямку положить масло/смалец, соль и уксус и

замесить крутое тесто - вымесить очень тщательно. Тесто не раскатывают - его
берут в руки и с силой бросают на доску, и повторяют это, пока оно не перестанет
приставать к рукам и не начнет пузыриться.

Теперь взять сухую доску, посыпать ее мукой через сито и положить на нее тесто;
сбрызнуть теплой водой и прикрыть подогретым горшком (я утятницей прикрывал), и
так оставить на полчаса.

Освободить стол, покрыть его чистой льняной (в крайнем случае х/б) салфеткой и
посыпать эту салфетку мукой. Тесто раскатать, не очень тонко, в виде
треугольника, и - внимание! - дальше растягивать руками до толщины бумаги. Оно
должно стать просто прозрачным... и это делают именно руками и очень осторожно.
Если тесто все-таки прорвется, его надо залатать и постараться сгладить
заплатку. Это "бумажное" тесто оставить на некоторое время, чтоб маленько
подсохло. Опыта в сворачивании большого штруделя у вас, скорее всего, нет - так
что разрежьте тесто на 2-3 части и вертите короткие штруделята.

Тесто смазать растопленным маслом и 2/3 поверхности покрыть начинкой. Оставлять
небольшое поле и у будущих торцов.

Hачинка:
Очистив яблоки от кожи, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или
нарезать то-оненькими ломтиками, но не во все яблоко, а поменьше. Толченые
сухари смешать с некоторым количеством сахара (небольшим, ~1/5) и слегка