Привет, Tanya!

Спасибо за вопрос. Решила ответить прямо в конференцию, так как это может быть
интересно и другим.

TP> Очень люблю пиpоги с маком, но он такой капpизный: постоянно
TP> вытекает. Если можно, напиши, плиз, как ты готовишь начинкy из мака
TP> для pyлетов. И еще, интеpесно было бы yзнать пpо начинкy с коpицей.
Может быть, все дело в том, как ты делаешь начинку и закактываешь рулет?
Попробуй приготовить начинку одним из следующих способов:
1) Hа 5 ст. ложек мака берется 4 ст. ложки сах. песка и одно сырое яйцо.
Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпается в
кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, выливается на частое сито
или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или
пропустить через мясорубку с частой решеткой (я использую для этого кофемолку),
затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.
2) Hа 6 ст. ложек мака берется 3 ст. ложки меда.
Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка, откидывается на марлю и
кладется в кастрюлю. Добавляем мед и варим 5-8 минут, помешивая. Затем начинка
охлаждается и используется по назначению.
У меня хорошо все получалось обоими способами!
А теперь о рулете!
Из дрожжевого сдобного теста раскатывается пласт толщиной 5мм и шириной 40см.
Пласт смазывается растопленным, но не горячим сливочным маслом и на на него
накладывается ровный слой начинки из мака.
Затем пласт сворачивается в рулет и укладывается на смазанный маслом противень