OV> Вот у нас в продаже появились subj's свежезамороженные, а что с ними

OV> делать?

- ОСЬМИHОГ, ЗАПЕЧЕHHЫЙ HА ВЕРТЕЛЕ (Корея)
Осьминог 600 г, зеленый лук 20 г, растительное масло 15 г, соевый соус 40 г,
черный молотый перец 0,3 г, сахарный песок 10 г, чеснок 20 г, подсоленный кунжут
5 г.

Осьминога разделать, ошпарить, окуная в кипящую воду, снять кожу со щупальцев.
Разрезать на части длиной 7-8 см, шириной 1,5 см, толщиной 0,5 см, перемешать с
измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растительным
маслом, кунжутом, перцем и дать пропитаться в течение 40 минут. После этого
нанизывать на вертел по 5-6 кусков, класть на решеточку для поджаривания над
огнем (или там мангал, или шашлычницу и т.п.) и быстро поджарить.

ОСЬМИHОГ, ЖАРЕHЫЙ В МАСЛЕ
Осьминог (или кальмар) 500 г, соль 5 г, черный молотый перец 0,3 г, пшеничная
мука 15 г, растит. масло 100 г.

Щупальца отделить (их можно использовать в хве - рецепт которого я уже кидал,
или в салате - отварить, порубить, смешать с репчатым луком, отварным рисом,
яйцом и майонезом); вынуть внутренности, отрезать живот (где там живот-то
найти?) и разложить мясо на доске. Снять пленку, на этой стороне сделать ножом
косые надрезы во всех направлениях. Резать крупных кальмаров - на 8, мелких - на