по этому лучше из свинины (нежнее).

Мясо (лучше ребрышки и заднюю часть) порезать средними кусками примерно
4х4х4 (будет сочнее)
ребра длинной 6-8 см.
лук репчатый крупный 10-15 шт порезать кольцами
и размять (луком шашлык не испортишь)
зелень (укроп,петрушка,сельдерей на любителя)
перец черный.
соль крупная.
на дно эмалированной или нержавеющей кастрюли
положить лук и соль чтобы закрыть дно,затем слой
мяса,перец,зелень,соль,лук,мясо,перец,...и т.д.
как будто слоеный пирог.
затем хорошо перемешать и в прохладное место на
3-6 часов.
если время не ждет то добавь немного слабого раствора уксуса ,но немного,а
то мясо будет как трава. держать в комнате.
Дрова- лучще всего саксаул,но где ты его возьмешь -по этому выбирать сухие
не смолистые.
Дрова должны хорошо прогореть чтобы небыло огня,а только жар.
если в процессе жарения вспыхивает огонь ,его гасить водой с уксусом
(слегка брызнуть )
Hекоторые насаживают мясо в перемешку с луком-
не рекомендую т.к.сгорая лук придает мясу горечь.
готовность определяю на глаз ,главное не передержать ,а то будет сухой.