Tuesday April 01 1997 16:45, Svetlana Orel chose to gladden the heart of Aleksey

Zavistovich and wrote:

AZ>> не подскажете ли pецептик данного САБЖа,
SO> Штрудель - это рулет из пельменного теста. Hе знаю чем он полезен, но в

- Только не пельменного, а лапшевого (правильное название).

ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ (1 кг)
Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, ~1/4 стакана воды, 2
стол.ложки сах.песку, 1/2 чайн.ложки соли.
Для начинки: 500-600 г яблок, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 чайн.ложки
молотой корицы, 20 г.масла. (Понятно, что для сладких яблок сахару брать
поменьше, а для кислых - побольше).
+ 1 яйцо для смазки.

Яйца, сахар, соль хорошо растереть веничком. Понемногу добавлять воду и
продолжать мешать до полного растворения сахара. Муку выложить (просеять) горкой
на стол, сверху сделать лунку, чтоб вышло на манер макета Везувия, туда положить
перемятое в тепле (до густоты сметаны или чуть гуще) масло, туда же добавить
яично-сахарно-водяную смесь и замесить крутое тесто, как для лапши.

Этому тесту дать 40 минут постоять (в это время резать яблоки тонкими
ломтиками), затем раскатать тесто в тонкую четырехугольную лепешку, которую
осторожно переложить на чистую салфетку. Лепешку смазать маслом и выложить на