нее ровным слоем вышенашинкованные яблоки, эти последние посыпать сахаром,

предварительно смешанным с корицею и сухарями, при помощи салфетки же аккуратно
завернуть все хозяйство (кроме салфетки, конечно! ;) в рулет (салфетка нужна,
чтоб не порвалось тонкое тесто), и сей последний выложить на противень животом,
то ест швом вниз.

Поверхность штруделя смазать яйцом, в нескольких местах наколоть ножом или узким
ножом и выпекать примерно полчаса в разогретой до 200-220 С духовке.

При подаче хорошо на каждую порцию (отрезанную) выложить взбитые сливки.
Подавать к кофе, а охлажденный - к полусладкому и полусухому белому вину.

ШТРУДЕЛЬ С ВИШHЕЙ
Все то же самое, но для начинки взять: 1,5 стакана сахарного песку, 1/2 стакана
толченых (тщательно) сухарей, 500 г вишни, 1/2 стакана мелко нарубленного
миндаля, 2 желтка.

Вишню обезкосточить ;) и на слабом огне нагревать со стаканом сахаром четверть
часа. Откинуть на дуршлаг, сиропу дать стечь в отдельную посуду (можно сделать
напитолк, ликер, вмешать в тесто для печенья, сделать желе, и т.п., или влить в
проколы на штруделе, чтоб был посочнее) и разолжить вишню на лепешке. Сверху
посыпать мелко рубленым миндалем и сухарями, оставшимся полустаканом сахару и
_растертыми желтками вареных вкрутую яиц_.

ШТРУДЕЛЬ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ