AV> Подскажите пожалyйста как тесто дpожжевое делать (из обычных

AV> дpожжей, поподpобней, если можно), а из него потом пиpожки и
AV> бyлочки?

Я очень часто пеку из дрожжевого теста и хочу предложить мой любимый рецепт.
Все продукты берутся из расчета на 0,5 кг муки. Лучше всего брать импортные
сухие дрожжи - 7г (свежие -25г). Они очень удобны, так как их можно смешивать
сразу с мукой, и нет необходимости разводить в теплом молоке с сахаром. а это
количество муки требуется примерно 350 мл жидкости. Теперь главное. Если хочешь,
можешь брать только воду. Hо для того, чтобы тесто было нежным, вкусным и
приятным, нужно часть жидкости заменить яйцами (лучше всего желтками), молоком
и/или сметаной. Для сдобного (жирного) теста нужно взять немного размягченного
сливочного маргарина - 50г или больше (в зависимости от степени сдобности - чем
жирней, тем сытней, но в то же время нежней).
Теперь порядок приготовления теста:
Муку смешиваем с дрожжами (сухими), потом готовим жидкость по желанию, в ней
растворяем щепотку соли, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара (лучше
ванильную масляную эссенцию) и вливаем эту жидкость в муку.Добавляем маргарин и
вручную или тестомесилками замешиваем тесто в течение нескольких минут. При
необходимости добавляем немного муки или жидкости. Потом обязательно нужно
отбить тесто руками о стол, для большей нежности и пушистости. Прикрываем миску
с тестом полотенцем и помещаем в теплое место. В течение ближайших полутора
часов тесто при сильном увеличении объема обминать.
Когда тесто хорошо поднимется, можно лепить пирожки или раскатывать пласт на