Штpудель


Hi there, Svetlana!

Tuesday April 01 1997 16:45, Svetlana Orel chose to gladden the heart of Aleksey
Zavistovich and wrote:

AZ>> не подскажете ли pецептик данного САБЖа,
SO> Штрудель - это рулет

...а королем всех штруделей зовут ШТРУДЕЛЬ ПО-ВЕHСКИ. И вот как его делают:

Для теста:
250 г очень сухой муки самого высшего качества, тщательно просеянной; 1 яйцо;
2-3 стол.ложки растителного масла без запаха или кусок чистого смальца (свиного,
конечно) величиной с орех; щепотка соли; 3-4 стол.ложки чуть теплой воды;
несколько капель уксуса; сливочное масло для смазки.

Для начинки:
800 г - килограмм яблок, горсть изюма без косточек, горсть толченого сладкого
миндаля; 100 г толченых сухарей (белых, разумеется); 100 г сахара; 1/2
чайн.ложки корицы, сливочое масло.

Итак, муку просеять на доску и в горке муки сделать ямку, туда влить яйцо ,
размешать, насколько получится (размешивают с мукой с краев ямки, так эту ямку