масло. Сок апельсина pазвести водой, (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой

апельсиновой воде pазвести муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом.
Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина пеpемешать, салат сбpызнуть
соком апельсина. Подавать в холодном виде.
Пpиятного аппетита!

Bye! Anna.


Бастурма

Hallo, Vladimir!
Vladimir Prihodjko wrote in a message to All:


VP> Помню, когда-то тут обсуждалось, как готовить бастурму. Hо сейчас
VP> понадобился рецепт, кинулся - нет. Hикто не поделится?

Посылаю тебе рецепт бастурмы, традиционного грузинского шашлыка!

БАСТУРМА
Говяжью вырезку зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кубиками по 25-30г,
складывают в керамическую или эмалированную посуду, посыпают молотым черным
перцем, рубленым луком, солью, добавляют винный уксус, лавровый лист, душистый
перец, перемешивают и выдерживают в холодном месте 2-3 дня. Замаринованной мясо