желанию - подать непротертым (но в классическом рецепте протирать надо).


Hа большую тарелку положить четвертую часть всей капусты, сбоку - горох и
отварной или печеный в духовке, в фольге и очищенный картофель (в последнем
случае на каждую пропеченную до мягкости картофелину кладут чайную ложку сметаны
или майонеза), на капусту - ножку, все украсить веткой петрушки. Всенепременно
на столе должны также иметь место ржаной хлеб и горчица.

И, разумеется, заранее надо было послать резвого Карльхена или Фрица в лавку за
самым хорошим пивом, какое у них есть (я бы взял "Балтику" номер 7 в бочонке,
или пиво от "Красного востока", а там кому что). Айсбанн варится, распространяя
волны неземного аромата, напоминая о трубке с длинным чубуком, колпаке с
кисточкой, кустах настурции под окном уютного домика и о неспешных беседах в
уютном Gaststatte, а пиво охлаждается понемногу, чтобы в нужный момент породить
"пивной цветок" над краешком высокой кружки...

Теперь можно уютно устроится у стола, поднчть кружку и загорланить "Ах, майн
либер Августин" или "Муж ушел за пивОм"... ;)

With regards and a nice smile, :)
Pavel
. . . . .
И нездешне, инфернально взвизгивает, как Брунхильда в "Валькирии" (с) В.Ерофеев

---