Я уже засылала сюда этот салатик, но на всякий случай повторю. Только

пропорции прописаны "на глаз".

Картофельный салат с курицей и чесноком.

Самое главное подготовить картофель. Его нужно нашинковать тонкой
соломкой. Подойдет бернеровская терка, хотя, как мне кажется, она тонковато
режет. Я пользуюсь кустарной теркой, там получается соломка толщиной где-то
2,5х2,5 мм. Hашинкованный картофель промыть в холодной воде (можно два раза),
воду слить. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. В кипящую воду
запустить картофель. Отварить до полуготовности. Очень важно не пропустить
момент: картофель должен быть _уже_не_сырой,_но_еще_не_сваренный_. Если
соломинку сложить пополам, она должна гнуться, а не ломаться. Hужно все время
пробовать картофель на готовность. Варка длится где-то 1,5-3 минуты, иной раз
вода даже не успевает закипеть. Как только картофель готов, я его выливаю в
тазик с холодной водой, промываю и откидываю стекать.
Заранее отвариваю куриный окорочек, или курицу. Даю остыть, отдираю
шкурку, снимаю мясо с костей и нарезаю его соломкой.
Смешиваю курицу, картофель, лук, чеснок. Перчу и солю по вкусу, заправляю
майонезом.
Hа 4-5 больших картофелин идет где-то одна небольшая луковица, 2-3 зубчика
чеснока (можно больше - для любителей), один куриный окорочек.


Всего наилучшего! Hаталья.