варят вкрутую, разрезают поперек на половинки и вынимают желтки. Из желтков,

замоченного в молоке хлеба, мелконарезанной зелени петрушки и укропа и мякоти
маслин готовят фарш и заполняют им белки.
2. Мелко нарезают овощи (огурцы, морковь, редис), ветчину, креветки (можно
крабов или крабовые палочки), заправляют майонезом, все тщательно перемешивают и
фаршируют этой смесью помидоры. Сверху укладывают нафаршированные половинки яиц.
3. Листья зеленого салата и сладкий зеленый перец нарезают соломкой и на слой
этой зеленой массы помещают помидоры. Сверху на яйца кладут крест-накрест
КИЛЬКИ, очищенные от голов и костей. Отдельно подают салатную заправку.
4. Салатная заправка.
Яичные желтки протирают через сито,смешивают с сухой горчицей, солью, перцем и
мелконарезанным репчатым луком, укропом и каперсами(если есть!). Уксус,
---------
оливковое (можно кукурузное или подсолнечное) масло тщательно перемешивают и
заливают в приготовленную смесь.
Пропорции для салата:
--------------------
Яйцо 1/2, хлеб белый( без корок) 7, молоко 10, помидоры 115, зелень 6, маслины
10, огурцы свежие 13, морковь молодая 20, редис 16, креветки 13, ветчина 13,
майонез 15, кильки 44, перец зеленый 40, салат зеленый 22. Соль, перец, заправка
салатная 30.
Пропорции для заправки:
------------------------
Яйцо (желтки) 5 1/2, горчица сухая 20, соль14, перец черный 1/3, лук репчатый
51, укроп 20, каперсы 57, уксус 3%-ый 358, масло оливковое 429.