венгерку налить доверху жидкого сиропа. Через 3 недели слить, перемешать

со слитым ранее спиртом, процедить через фланель или фильтровальную бумагу.
Разлить по бутылкам. Пить не ранее, как через 6 месяцев.


676. Сливянка.

В бутыль с широким горлом насыпать доверху спелой венгерки ("угорки"),
налить "доброго спирту", запечатать и поставить в темное место на 4-6
недель. По истечении указанного срока слить весь спирт, а в бутыль насыпать
сахару-песку - сколько влезет - либо залить холодным сиропом, изготовленным
по пропорции: на 1 фунт сахару 2 бутылки ("пляшки") воды. Растворяясь,
сахар вытянет весь спирт из слив - в течении приблизительно 2-х недель.
Затем эту жидкость сливают и смешивают со слитым ранее спиртом. Фильтруют
и сберегают в запечатанным бутылках на протяжении полугода -
"пiсля чого можно пить".


i--i
(OO ? С уважением - Реникса.
0_ .'
l_/M [Team DR DOS /Novell DOS /Caldera OpenDOS]


--- MadMED v0.38a/DOS