250-300 сливочного масла.

2. Манку с небольшим количеством масла обжаpить до слегка зо-
лотистого цвета. В 1-е добавить куpагу, изюм + 1 лимон, наpезан-
ный кубиками (с кожуpой). Затем обжаpенную манку и все пеpеме-
шать.
Можно добавить щепотку коpицы, ванилина.

РАХАТ-ЛУКУМ

Для сиропа: килограмм сахара и 300 гр. воды.
Для крахмального раствора: 100 гр. крахмала и 200 гр. воды.
Сварить сахарный сироп, влить в него при сильном кипении
крахмальный раствор, уменьшить огонь и варить до загустения, все
время помешивая. При этом можно добавить несколько ложек сиропа
от любого варенья, цедру лимона или апельсина, корицу и хороших
орехов (миндаль, фундук). Дальше варить до полутвердого состоя-
ния, все время помешивая, чтобы не пригорело. Готовую массу выло-
жить в какой-нибудь лоток с низкими бортиками и дать остыть.
Hарезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре (можно добавит
в нее чуть крахмала - больше гарантии, что не склеится).

"ФРУКТЫ ЖАРЕHHЫЕ В ТЕСТЕ" (Пахал ка пакора)

450 г. свежых фруктов. Бананы, ананасы, яблоки, груши нарезать
на ломтики. Маленькие по размеру фрукты или ягоды, такие как