клубника, можно жарить целиком.


200г. муки
1 ст.л. сухого молока(по желанию)
0.5 ч.л. пекарского порошка или соды(по желанию)
300 мл. теплого молока
корица

Смешайте все компаненты и взбейте венчиком тесто, достаточно гус-
тое, чтобы оно обволакивало фрукты. Положите в тесто горсть фрук-
тов, перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тес-
том. Hагрейте топленое масло в невысокой кастрюле на среднем ог-
не. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и
сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из
теста и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте 3-4 мин,
пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть шу-
мовкой и положить в дуршлаг, чтобы масло стекло. Посыпать сахар-
ной пудрой.


Hайду pецепты пахлавы, шакеp-чуpек, шакеp-буpа, кину если интеpесно.

Yana