Для начинки: 300 г творога, 1 желток, 1/2 стакана изюма без косточек, 1/4

стакана сахарного песку, щепотка ванилина (по вкусу), корица на кончике ножа,
сахарная пудра quantum satis (да немного - ложки две максимум, а скорее что и
одна).

Желток растереть с сахаром добела, положить хорошо размятый (протертый) творог и
все остальное (кроме сах.пудры) и тщательно вымесить.

Отличие от первых рецептов: штрудель на противне смазывать не яйцом, а маслом; и
резать ни при раздаче, а пока горячий, и посыпать сахарной пудрой.

Хорош и к чаю, и к кофе.


ШТРУДЕЛЬ С МАКОМ
Для начинки: 7 столовых ложек мака, 6 стол.ложек сах.песку и 1 яйцо или 4
стол.ложки меду.

а) Мак хорошо (пока весь песок не уйдет) промыть, кинуть в кипящую воду - она
успокоится, а как закипит снова, слить через марлю (сито), дать воде стечь, мак
немного подсушить и потолочь (ой, морока-то!..). В это дело кинуть сахар и сырое
яйцо и хорошенько размешать.

б) Промытый мак опять положить в кастрюлю вместе с медом, и варить около 8
минут. Охладить и выложить на штрудель.