мясо по-нормандски
Hi there, Sergey!
Monday March 17 1997 22:37, Sergey Mesheryakov chose to gladden the heart of All
and wrote:
SM> довелось видет subj,но не ел,а говоpят что очень вкyсно
SM> может кто подскажет как его сделать
- По-нормандски не знаю... попробуй другие провинции?
ПО-БРЕТОHСКИ (2 порции)
Выдать: 360 г говядины, 20 г растительного масла (без запаха), 30 г репчатого
лука, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.
Кусок вырезки слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом
и на полчаса оставить на блюде. Затем поджарить на сливочном масле с обеих
сторон до образования корочки, но так, чтобы в середине мясо осталось слегка
сырым. Смешать сливочное масло с рубленым репчатым луком, зеленью петрушки и
молотым черным перцем, этим покрыть дно блюда, на него выложить мясо, накрыть
тарелкой и поставить блюдо на водяную баню, где продержать около 10 минут. При
подаче полить соком от жарения мяса и подать с картофелем ПалЕ, который
готовится параллельно.