MS> пасхальные подскажите как печь, такие вкусные и красивые...


Вот еще один простой рецепт:

"ПАСХАЛЬHЫЙ КУЛИЧ"

Тесто: 5 ст. муки, 1.5 ст. сливок, 250 г слив. масла, 1 ст. сахара,
8 желтков, 0.5 ст. миндаля, 0.5 ст. изюма, 1 ч.л. соли,
100 г дрожжей, ванилин.

Глазурь: 1 белок, 0.5 ст. сахара, 0.5 ст. воды, 1/2 ч.л. лимонного сока.

Для приготовления теста в теплых сливках развести дрожжи, сделать опару,
добавив половину муки, и поставит в теплое место на 1-1.5 ч. Желтки растереть
добела с сахаром, добавить размягченное масло, растереть. Изюм перебрать,
миндаль измельчить. Когда опара подойдет, ввести в нее протертую массу, орехи и
изюм. Тесто хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить
и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, вымесить
его еще раз и дать опять подойти.
Из готового теста сформовать шар и положить его в форму с высокими стенками,
выстланную изнутри бумагой, смазанной маслом. Тесто в форме должно занимать не
более 1/3 ее высоты. Выпекать кулич в разогретой до 200-220 С духовке 60-70 мин.
Когда верх кулича зарумянится, накрыть его сырой бумагой. Готовый кулич
осторожно вынуть из формы, дать остыть и смазать тогнким слоем глазури.
Для приготовления глазури сахар залить горячей водой, размешать и сварить