"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Тесто: 6 желтков, 1/2 стакана песку, 100 г масла, 1/2 чайной
ложки соды, гашенной уксусом, 3/4 стакана муки. Все перемешать и
выпекать в духовке на кальке два коржа. Печь 3-4 мин.
Крем: 6 белков, 1 1/4 стакана песку взбить. 1 стол. ложку жела-
тина заранее растворить в 1/3 - 1/4 стакана хол.кипяч.воды. Потом
добавить 3/4 стакана песку, 1/2 чайн.ложки лим.кислоты, раство-
рить в водян.бане. Весь этот состав вливать в крем частями и в
последнюю очередь добавить 100 г размягченного масла
Глазурь: 2 стол.ложки сметаны, 2 чайн.ложки какао, 3 стол. ложки
песку, 50 г слив. масла растворить на огне до загустения.

Крем на полчаса поставить в холодильник и затем нанести его на
остывшие коржи между ними и все это покрыть остывшей глазурью,
еще раз готовый торт поставить на 30-40 минут в холодильник и
торт готов

#end
#-----------------------------------------------
#card ПТИЧКА7
#center line
"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Растопить 300 г масла(маргарина);
всыпать 1 ст. сах. песка, растереть.
Затем, продолжая взбивать, добавить 3 яйца по очереди,