Рецепт тpебуется


Hi there, Alex!

Saturday March 29 1997 00:13, Alex novikov chose to gladden the heart of All and
wrote:

An> Пpивет Всем. Помогите: нужен pецепт какого - нибудь экзотического
An> кулинаpного пpоизведения. Заpанее благодаpен. Alex ---

ГОВЯДИHА ПО-КАРАКАССКИ (2-3 порции)
750 г говядины, 3 ст.ложки жира, 3-4 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 2
помидора, 2 стручка сладкого красного перца, 1 лавровый лист, 3 бутончика
гвоздики (пряности! не усердствуй с экзотикой... ;) неполную ложку сушеного
тимьяна, полбутылки красного вина (бери молдавское - грузинское наверняка будет
подделкой, а импортное дорого), 1 лимон, соль, перец, 1 ст.ложка муки, рюмка
коньяка.

Мясо порезать на порционные куски, хорошо обжарить в 2 ст.ложках жира. Добавить
мелко рубленый лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь, облитые
кипятком, очищенные и порезанные ломтиками помидоры, лавровый лист, гвоздику,
тимьян и соль. Тушить на слабом огне около получаса, время от времени подливая
воду и перемешивая. Приправить солью и перцем, жженым сахаром, цедрой целого
лимона. Тушить еще 10 минут. Затем протереть соус сквозь сито.