Замесить простое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать расстоятся

12-15 минут.Тонко (в 1 мм) раскатать в большой пласт. Смазать всю поверхность
растопленным говяжьим жиром, скрутить в рулон. Резать тестяной рулон на куски
шириной в 5 см и каждый кусочек, придавливая большим пальцем, раскатать короткой
скалкой в сочни. Hа середину каждого сочня положить по столовой ложке мясного
фарша, оформить четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы и
выпечь в тандыре или духовке. Фарш приготовить так: мясо порубить,
добавить нашинкованный лук, заправить солью и перцем, тщательно перемешать и
спассеровать на сковородке в небольшем количестве сала, охладить, чтобы застыло
сало, и начинять им самсу.
При выпечке в духовке смазать противни маслом, а сырье яичным лезьоном и
поставить в горячую духовку. Готовность определяется по румяной корочке.
Hа 1 кг муки 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
Hа фарш 400 г мяса, 300 г лука, соль и перец по вкусу.
Самсу также начиняют и тыквой - 500 г тыквы, 3-4 шт. лука, соль, перец и сахар
по вкусу.
P.S. Сам я это не готовил и поэтому только из книги но за точность кулинарной
книги я ручаюсь в Ташкенте к еде относятся, как к культу.

Evgeni


Пасха

Приветствyю вас Denya и All!