Мне лично нравится и в качестве закуски, даже очень.
Evgeni
Re: Рижское пироженое
Hello Melana!
Втоpник Май 06 1997, письмо Melana Kotegova к All:
MK> Hе подскажет ли многоуважаемый ALL, как готовится subj ?
MK> Знаю, что оно напоминает наше заварное, но я и заварное не знаю как
MK> приготовить :-(
Hе знаю, что такое - рижское. Вот эклеры (заварное):
Взять 100 г сливочного масла, стакан воды, 2,5 г соли и поставить на огонь.
Когда вода закипит, всыпать постепенно 200 г муки; мешать - лучше деревянной
ложкой - быстро, чтобы не было комочков. С огня снять. Когда масса слегка
остынет, вбить поочередно 5-6 яиц, размешивая тесто до однородной массы. Ложкой,
смоченной в воде, брать по-немногу тесто и выкладывать на противень, смазанный
маслом и припудренный мукой. Выпекать в предварительно нагретой духовке, первое
время ее не открывая, чтобы тесто не осело. Пирожные сильно увеличатся в объеме,
поэтому между ними надо оставлять свободное пространство.