В сельских домах на чердаке возле дымохода нетрудно соорудить специальную

коптильню из кирпича размерами 1х1х1.5 м. В коптильне предусмотрена дверь, через
которую помещают продукты.

# скип про пожарную безопасность - и так понятно, что коптить #
# и коптиться - две большие разницы :))) #

Коптильную установку часто сооружают во дворе. Она представляет собой печь с
дымоходом, через который дым попадает в большой деревянный или металлический
ящик, бочку, кадку.
Коптят в погребе, расположенном не очень близко от дома и дворовых построек.
Под потолком погреба делают вешала, а на полу, в противоположной от выхода
стороне, зажигают дрова с опилками. Открытием двери регулируют горение, качество
дыма и температуру.
Коптильню легко изготовить из двух-трех бочек без дна, поставленных одна на
другую. Между ними натягивают фильтр из мокрой серпянки или редкой мешковины для
очистки дыма от сажи. В нижней бочке делают топку, где на стальном листе сжигают
дрова с опилками. Hа верхней бочке укладывают вешала с продуктами. Сверху все
сооружение накрывают мешковиной, которй и регулируют количество дыма и его
температуру.
Дрова и опилки должны непрерывно тлеть при недостатке воздуха. Горение дров
при этом не допустимо.

# ИМХО, последний агрегат скорее всего предназначен для горячего копчения #
# из-за малой длинны дымохода. Хотя... если вы сможете на столь коротком #