Saturday May 17 1997 01:57, Anna Melnik wrote to All:


AM> Hу неужели никто не знает никаких дpугих pецептов для фpитюpници,
AM> кpоме жаpки сосисек? Поделитесь каким-нибудь оpигинальным pецептом
AM> пpиготовления какого-либо блюда , как то пончиков и тд. и тп.

Пончики из дрожжевого теста с орехово-лимонной начинкой.

Готовишь тесто. Для этого ставишь опару из 100 г дрожжей, 200 г муки и такого
количества молока, какое необходимо для получения теста, похожего по густоте
на сметану. Поставить опару в теплое место. 4 желтка, 4 яйца и 3/4 стакана
сахара растереть в пышную массу, добавить 1/2 л молока, лимонный сок от 1 шт.,
1 пакетик ванильного сахара, 1 рюмку коньяка, немного соли, подошедшую опару и
хорошо все размешать, затем всыпать постепенно муку, тесто должно быть не
очень густым. При взбивании кроме муки добавлять еще 6 стол.ложек раст.масла.
Тесто готово, когда на нем появятся пузырьки. Поставить в тепло на 20 мин.
Разделка: тесто раскатать в пласт толщиной 2 см и сделать кружки, на них
положить начинку. Для этого 2-3 лимона порезать кружками и растереть в ступке
с 300 г сахара, добавить 400 г мелко порубленных в мясорубке грецких орехов.
Масса должна быть плотная. Hа каждый кружок кладется 1/2 ложки начинки. Сверху
кладется второй кружок. Края защипываются. Вырезать выемку. Выпечь. Обсыпать
сах.пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Есть еще рецепты простых пончиков, пончиков со сладкой начинкой, карнавальных