Можно внутрь еще положить полоску копченой свиной грудинки (к примеру, обернуть

вокруг горлышка бутылки). Hасадить курицу довольно плотно потрошильным разрезом
на горлышко бутыли, бутыль поставить на фаянсовую тарелку или сковородку, и все
это поместить в нагретую духовку. Печется минут 40. Образуется хрумтящая корочка
(по ходу жарки можно несколько раз обмазать курицу сметаной, или маслом, или
разок сбрызнуть водкой или коньяком); а внутри она очень сочна и нежна - при
резке надо быть осторожным, брызжет как из гейзера. Снятая с тарелки и
выложенная на блюдо курица выглядит как-то непристойно ;) - поэтому лучше тут
же ее и порезать. А можно, сняв с бутыли, набить вареным рисом, в который при
варке положили немного черносливу, а после того, как промыли - масл или
растопленный куриный жир.

With regards and a nice smile, :)
Pavel
. . . . .

Праведник ест ло сытости, а чрево беззаконных терпит лишения. (С) Соломон

---

Розовое варенье

Moe пoчтeниe Baм, Nadya!

08 июня, воскpесенье в 06:33 сочинил сиe Nadya Kabanets в надежде, что его