Б У Л Ь О H для куксу: чтобы мясной бульон вышел прозрачным, мясо перед варкой

тщательно промыть в хол. воде. Закладывать мясо в хол.воду, варить на сильном
оге под крышкой. При закипании, снять накипь. Соль и соевый соус положить после
снятия пены. Готовый бульон процедить через марлю и охладить в холодильнике / на
льду (но темпераура не должна колкебаться, во избежание порчи вкуса)

К. ИЗ КУРИЦЫ

Курица 1 кг, зел.лук 200 г., чеснок 20 г., соль 50 г, черный молотый перей 1 г

Мясо курицы нарезать на тонкие ломтики, измельчить, перемешать с соев.соусом,
перцем, дать пропитаться в тч.м 20 мин.

Кости курицы залить 3,5 л воды м варить 2с часа,с посолить, снимать накипь, а
куриное мясо обжарить и половину его сварить в 1,5 л воды, а остальное оставить
на украшение. Бульон из курицы процедить сквозь 3 слоя марли, заправив солью и
соевым соусом, смешать с бульоном из костей, охладить, перед заправкой кимчхи
добавить уксус или рассол. Добавить куксу, смешать, украсить "мясом для
украшения".

ГОВЯДИHА И СВИHИHА

Говядина 600 г, синина 400 г., промыть, залит чистой хол.водой, на 10 порций
куксу - 7,5 л воды; после варки останется 5 л. Мясо поставить на огонь, варить,