ПРАВИЛО 1

ЖК производится только на растительном(подсолнечном)масле
на сковородку диаметром 30см я беру пол-стакана масла Масло разогревается
до тех пор, пока капля воды роняемая на сковородку не начинает производить
бурное возмушение по этому поводу с брызгами и шипением ( ну совсем как теща)
( Любителей картофельной каши со шкварками прошу не встрявать)
ПРАВИЛО 2
Очищаемая картошка бросается в кастрюлю с холодной водой и ожидает там пока
Вы не почистите ее всю Картошка нарезается или соломкой или кружечками
(ломтиками) если нарезали кружечками то картошку надо ополоснуть водой иначе
слипнется но тогда необходимо добавить есщо масла на сковородку
ЖЕЛАТЕЛЬHО для нарезки использовать различные приспособления ускоряюшие процесс

ПРАВИЛО 3
Картошка должна упасть на сковородку до истечения срока в 5 минут после ее
нарезки после этого срока картошка вываливается в мусорное ведро
дополнильное правило картошка быть МОКРОЙ (любители сухарей могут подсушить
картошку на полотенце) и уже ПО-СОЛЕHОЙ

ПРАВИЛО 4
Картошка помешается на раскаленную сковородку и выравнивается ровным слоем
толшиной 2-2.5 пальца (4-6 см) поэтому количество картошки прожареваемой
за раз строго лимитировано

ПРАВИЛО 5