---


Салатная заправка с соевым соусом

Hello Sashka!

Было 18:51 07 Июн 97, когда Sashka Pitkevich wrote to All:

SP> И вообще, как с соевым соусом поступать? Hачитавшись ваших писем,
SP> купила эту штуку и не знаю куда и главное сколько его лить.

Порежь зелень (зеленый лук, укроп, киндзу, молодые перышки чеснока) и
залей соевым соусом. Можно добавить чуть-чуть уксуса. Все это перемешать, дать
недолго настояться (минут 15-30). Клади этот салат на пельмешек или мантышку и
кушай на здоровье.
А можно и без зелени: мелко порубить чеснок, смешать с соей, красный и
черный перец и киндза - по вкусу, капелька уксуса.
А пирожки с бульоном кушаешь? Добавь в бульон сою (особенно хорошо с
куриным или свиным бульоном). А потом соли, перчи по вкусу.
Рыба (особенно отварная, но можно и жареную) - сбрызни соей.
Отварная курица или любое другое отварное мясо - порежь ломтиками, а когда
ешь - обмакивай в соевый соус. Можно добавить зелень.
Можно перед жаркой мясо мариновать в сое и специях. Когда-то в "Бурде"
видела рецепты такой курицы. Честно говоря, мне не очень понравилось, хотя я