Рис вымыть в холодной воде, затем всыпать в кипяток, вскипятить, откинутьь

на решето, промыть холодной водой, опустить в 3 стакана куриного бульона
(кипящего) с небольшим количеством зелени, сварить до мягкости, но чтобы
не разварился, посолить.
Сваренные вкрутую яйца (5 штук) нарубить. Поджарить в масле грибы.
Когда будет все готово, взять приготовленное тесто, оставить четвертую часть
на крышку курника, а три четверти теста раскатать в пласт толщиной 0,5см,
придав ему круглую форму, и положить на противень. Hа середину теста выложить
половину риса, разровнять, оставить края теста непокрытыми. Hа рис равномерно
выложить половину яиц, потом половину курицы и грибов, опять рис, яйца и курицу
с грибами. Ложкой примять фарш поплотнее и натянуть края теста кверху, оставив
маленькое отверстие. Hаверх положить крышку из оставшегося теста, защипнуть
края, оставив посередине отвестие. Курнику придать конусообразную форму или
вид чугунка с крышкой. Можно, предварительно оставив теста, разукрасить курник
сверху. Вырезать ленточку, порезать ее по краям и выложить либо по краю крышки,
либо по косой диагонали по всему курнику. Смазать яйцом и выпекать в горячей
духовке. Hарезать готовый курник вертикальными ломтями.

Best regards,
Irina


Re: Рецепт

Hello Anna!