Вынув из шкафа, посыпают мелко нарезанной петрушкой.


Приятного аппетита!

Удачи и всех благ
Tatyana

--- timEd-B11

Вегетарианский гювеч

Hello Ksenia!

1 кг картофеля очищают, нарезают и варят в подсоленной воде. Воду сливают,
пропускают картофель через пресс, пока он еще горячий, или хорошенько
взбивают венчиком. Добавляют кусочек - величиной с грецкий орех - сливочного
масла и стакан горячего молока, пробуют достаточно ли соли, тщательно
перемешивают и ставят на водяную баню, чтобы смесь не остывала.
Отдельно чистят корень сельдерея, морковь и 1-2 головки лука, нарезают
небольшими кубиками и поджаривают в 100 г масла, затем, когда коренья станут
мягкими, добавляют 250 г свежих грибов, очищенных и вымытых, а также баклажан,
нарезанный кубиками. Когда овощи стушатся, прибавляют 1-2 помидора, нарезанных
маленькими кусочками, и тушат еще 15-20 мин. 3 крутых яйца нарезают кубиками,
смешивают с овощами, приправляют гювеч солью, черным перцем и петрушкой. Берут
4-5 штук крупного картофеля, специальной ложечкой выдалбливают шарики величиной