часов вмед кладут хмель, вложенный в чистый холстяной мешочек (около 1 кг на

бочку напитка), и продолжают варить еще час. Для проверки, сварился ли мед, в
него опускают до красна раскаленный кусок железа. Если оно будет оставаться
какоето время красным, значит, мед сварился. Готовность меда проверяют еще таким
способом: мед наливают в стакан и остужают. Потом в него опускаю сырое яйцо.
Если оно потонет менее чем на половину, значит, мед уварен достаточно. Проверив
готовность меда, в него вливают около стакана (150-200 гр. на бочку) хороших
пивных дрожжей, хорошенько размешивают. В течение 4-6 дней происходит брожение.
Потом мед разливают по бутылкам, котрые закупоривают пробками, обливая их смолою
или сургучем, и хранят в песке.
Чтобы мед получился с запахом пряностей, в него во время варки вместе с
хмелем в другом холщевом мешочке помещают корицу, гвоздику, мускатный орех,
фиалковый корень и т.д., предварительно все измельчив. Часто мед заправляют еще
горчицею.

Vlad Sologub

--- That's all, Folks!

Шашлыки

Пpивет!


DS> Hy вот. Собираемся мы тyт с дрyгами в воскресенье на сабж сходить.