дрожжи, чтобы он быстрее приготовился, но тогда будет уже не то.

Ставим на солнышко или просто в теплое место. Ближе к готовности можно
положить мяту и немного хрена. у а потом русская душа подскажет что надо делать.
е Игорь, ну без закваски хуже получится, ищи закваску. у уж если не найдешь,
то обращайся.

Оля.


Хмельной мед

Hi, All!

Тут кто-то интересовался subj.
Рецепт приводится по журналу "Сделай сам" N 1/93.

Винный или питейный мед.
Для приготовления крепкого меда, употребляемого на многие годы, берут мед и
теплую воду в соотношении 1:2. Если нужно приготовить мед, употребляемый в
течении года, то берут мед и воду в соотношении 1:4 и хорошо размешивают. Для
среднего меда берут мед и воду в примерном соотношении 1:3. Яйцо, опущенное в
такой рассиропленный водою мед, должно плавать, выставляя на поверхности
верхушку размером с пятнадцатикопеечную монету (рецепт 93-го года, это я на счет
монеты). Рассиропленный водой мед варят несколько часовна медленном огне,
постоянно снимая пену, пока мед не станет совершенно чистым. По истечении 3