400-500 грамм свиной вырезки.

8 картофелин.
Зелень петрушки, мускатный орех или имбирь.
ебольшая луковица.

Почикать картошку соломкой, свинину небольшими (совсем небольшими) кубиками. Лук
порезать на полукольца. а разогретой сковороде с небольшим количеством жира
поджарить мясо, одновременно подрумянить лук. Мясо желательно до полной
готовности не доводить, оно должно истекать соком. а другой сковороде в это
время жарим К., доводя ее почти до готовности. Высыпать мясо с луком, вылить жир
с соком, перемешать и довести до готовности. Одновременно с заправкой мяса
добавить порошок мускатного ореха или имбиря, можно черный перец. Со специями
осторожно, можно все испортить. Когда картошка уже готова, снять со сковороды в
тарелки и добавить мелко порубленную зелень петрушки. Перемешать. Картошка
должна быть равномерно с золотой хрустящей корочкой. Кстати, очень люблю именно
этот рецепт запивать жидкой сметаной, которую иногда сам развожу молоком до
состояния, когда ее можно пить (если этого еще не сделали в магазине :)

======================================================================
ОСОБЕОСТИ УПОТРЕБЛЕИЯ КАРТОШКИ
:) Вилкой ее, вилкой...
Многие из нас ошибочно употребляют вместе с К. хлеб. Две явных ошибки: ЭТИ
ПРОДУКТЫ HЕ СОЧИТАЮТСЯ! Для желудка это крайне вредно. Брожения там потом
всякие... Второе - хлеб начисто убивает вкус К., особенно, если хорошо ее
приготовить. Даже самое хорошее блюдо из К. начинает напоминать обычный пирожок