300 г. говядины (мякоти), 200 г. свинины, 2 луковицы, 3 ломтика булки, соль,

черный молотый перец, 2 столовые ложки жира для жаренья.

Говядину, свинину, репчатый лук и размоченную в
молоке или воде булку дважды пропустить через
мясорубку, посолить, поперчить, хорошо вымешать и
сформировать котлеты, обжарить их на разогретой с
жиром сковороде до образования румяной корочки.
Затем сложить котлеты в неглубокую кастрюлю или сковороду,
плотно закрыть крышкой и на 10 - 15 минут поставить в
разогретую духовку. Подавать с огурцами и помидорами, свежими или солеными,
зеленым салатом, зеленью петрушки, укропа, консервированной алычей.

Котлеты из телятины с гарниром из кнелей

1 кг. телятины, 200 г. свиного шпика, 1 1/2 стакана бульона. Для кнелей: 600 г.
телятины, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка масла для фарша, 2 яйца, 1 маленькая
банка зеленого горошка, соль, перец по вкусу.

Телятину нарезать красивыми ломтиками, отбить их, придать форму куриных филе,
, нашпиговать, разложить в низкой кастрюле, подлить бульон, закрыть крышкой и
на слабом огне довести до готовности. 600 г. телятины, оставленной для кнелей,
пропустить 3 раза через мясорубку, поперчить, посолить, положит в кастрюлю,
поставить на лед; прибавить в массу 2 яйца и, взбивая лопаточкой, постепенно