Печенье, которое у меня числится под этим названием:


Тесто: 2 яичных желтка, 2 ложки жирной сметаны, 2 ложки сахара, муки столько,
чтобы тесто было как на лапшу (т.е. очень крутое).
Из теста раскатываются два тоненьких коржа около 2-2.5 мм толщиной.
Hарезается на полоски 2 см, а потом режем лапшу тоже 2-3 мм шириной.
Эта лапша свободно разбрасывается по подпыленному мукой противню, можно
сразу всю порцию, а можно за два раза. Духовка предварительно разогрета, но
печем при умеренной температуре, поглядывая, чтобы не подгорела лапша наша, а
всего лишь обрела золотистый оттенок, и стала хрустящей.

Крем: 3-4 яичных белка, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан протертых или
измельченных на мясорубке грецких орехов.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить измельченные орехи.

В крем всыпать поджаренную, охлажденную лапшу, осторожно перемешать, чтобы
не очень поломать лапшу и чайной ложкой выложить опять на противень, но
уже смазанный подсолнечным маслом. Форма печенья как получиться выложить
ложечкой, а в общем можно и гнездо сделать. Однако хочу предупредить, что оно
очень сытное, так что большими их не стоит делать.
Подсушить в духовом шкафу на медленном огне около 30 мин до золотистого
оттенка крема.
Вынуть, дать остыть и есть. Хранится долго, но в герметичной таре, так как
белок впитывает влагу и они становяться не такими хрустящими, хотя некоторым