яичного белка, 30 г свиного сала, 25 г кунжута.


Свежие яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными
ломтиками (бананы очистить и нарезать на дольки). В просеянную муку влить
холодную воду, белки, тщательно размешать до однородной массы густоты сметаны.
Обвалять в этой массе ломтики фруктов и жарить во фритюрнице до образования
бледной корочки. Hа сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира
положить сахарный песок и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока
сахар не превратится в карамель. Обжаренные яблоки положить на сковороду с
карамельной массой, посыпать кунжутом, подавать горячим (иногда подают очень
горячим, в еще почти кипящей карамели и, взяв ломтик, быстро макают в чашку с
холодной водой, и тогда едят. А иногда вместо свежих фруктов берут отварной
картофель - но это мне меньше понравилось).

ТОМАТHЫЙ СУП ПО-ГУАHЬМИHЬСКИ (суп в Китае завершает обед)
=========================================================
Выдать: 125 г помидоров, 1 яйцо, 10 г вина (лучше - хереса или коньяка,
разбавленного водой 1:1), 5 г соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 5 г
кунжутного или другого растительного масла (но тогда - рафинированного), 1 г
имбиря в порошке, соль по вкусу.

Помидоры промыть, вырезать плотную часть у плодоножки, ошпарить кипятком, снять
кожицу, нарезать тонкими дольками, сложить в кастрюлю. Влить готовый куриный
бульон (можно из кубиков, тогда глутаминат не класть - он в кубиках уже есть).
Довести до кипения, снять пену, тонкой струйкой при помешивании влить взбитое