Птичье молоко


Hello All!

Кто просил рецептик у меня есть парачка я буду отсылать по мере того как
буду находить.
Есть еще один самый простой если кому надоели навороченые пиши дам простой
и очень легкий ПРОВЕРЕHО.

"Птичье молоко"

Тесто: растопить 300 гр. масла, всыпать ст. сахара, размешать. Потом по од-
ному взбить 4 яйца, погасить уксусом 1 ч.л. соды и добавить в смесь, посте-
пенно всыпать 1 ст. муки. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3 ч.л.
какао. Выпечь 2 коржа на сковороде, смазанной маслом, t 180 ·C , выпекать
35 мин. Остудить, каждый корж разделить на 2 части.
Крем: растереть 300 гр. масла с 1 ст. сахара. Сварить манную кашу из 2 ст.
молока и 3 ст.л. манки. Остудить. Hатереть на мелкой терке 1,5-2 лимона и
добавить в отстывшую кашу, туда-же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Этим кремом, слоем в 1,5-2
см. смазать все пласты торта, верхний корж и бока смазать теплым шоколадом.
Шоколад: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л. песка, добавить кусочек мас-
ла и снова кипятить до загустения.