ER> подробно. Летом становится жарко и горячего не очень хочется.


КУКСУ - тонкая длинная лапша, приготовляемая с мясом, рыбой, овощами и
различными приправами. Самая знаменитая куксу - пхеньянренмён (холодная лапша
по-пхеньянски). К. готовят из грк=ечневой, пшеничной, кукурузной муки.
картофельного и кукурузного крахмала, а также из смеси этих продуктов.

ГРЕЧHЕВОЕ КУКСУ
Смешать гречневую муку (подсушеную на сковородкеи смолотую гречку) и
картофельный крахмал 7:3 и залить кипятком(его должно быть в 2,5 раза меньше,
чем мучной смеси). Замесить тесто, добавив на 1 кг теста 8 г пищевой соли.

Тесто через мясорубку выдавливаать в Воду с расст. 15 см. Лапшу регулярно
расправлять прутом и 3 раза погружать после всплытия, затем выеуть.
(ВремяПостоянно снимать накипь.

Готовое куксу тут же хорошо промыть хол. водой (не менее 3 раз), иначе онор
будет разваливаться. Откинуть куксу на дуршлаг и дать воде полностью стечь,
тьлько потом залить хол.бульоном.

ПШЕHИЧHУЮ МУКУ замесить в воде 50-60`С, затем варить как выше 2 мин.

КАРТОФЕЛЬHЫЙ КРАХМАЛ засыпать в кипяток, сделать тесто и варить 1,5 мн.

МАHHУЮ КРУПУ замесить в крутое тесто и варить 5 минут.