Курица в вине.

1 курица или 1 кг. не самых крупных окорочков.
1 бутылка сухого столового вина.
Молотые корица или гвоздика, соль.
1 Лимон

Курицу разделать на некрупные куски (если окорочка, то напополам их).
Мясо положить в кастрюлю из нержавейки, посыпая кусочки небольшим количеством
специи и соли, залить вином. Закрыть крышкой и поставить на нижнюю полку
холодильника на сутки.
Когда пройдут сутки, нагреть сковороду, налить туда подсолнечное масло. Прогреть
немного. В это время слить вино из кастрюли. ЕГО ПИТЬ HЕЛЬЗЯ!!!
Hемного посолив сверху мясо, положить на сковородку и жарить на среднем огне до
готовности. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и подать ко столу.

Гарнир: Картофель фри, маринованная морковь, резанный тонкими ломтиками сладкий
перец, маслины, оливки, грибы, зелень салата (подсоленная и слегда отжатая).

Очень хорошее блюдо для праздничного стола или для ужина в интимной атмосфере.
Имеет прекразный запах, тонкий изысканный вкус, с гарниром очень красиво. Лично
я предпочитаю запивать все это сухим белым вином, обычно это "Монастырска изба"
или хороший "Ркацители".

DF> 2. Расскажите по каким кpитеpиям можно выбpать мясо ? (как его выбpать
DF> чтобы не купить подошву)