?


Hello Katya!

Wednesday May 07 1997 10:09, Svetlana Suvorova wrote to Katya Antonova:

KA>> Что такое шанежки???
SS> Ой, ну это очень вкусно. Это такая ватрушка (лепешка, обычно из
SS> дрожжевого теста, хотя я знаю делают и из пресного, просто сама не
SS> пробовала

А у нас шанешки - это:
3 пачки творога (по 250 г.), 6 яиц, 1 стак. сахара, 0,5 ч. ложки соды, 10 стол.
ложек муки, 1 пачка жира.

Творог, яйца, сахар смешать, добавить погашенную соду, соль, ванилин, вмешать
муку. Сформировать маленькие шарики и жарить их большом количестве жира. (В
кастрюльке растапливаешь жир, маргарин или что-то иное, и побольше. И в это жире
можно сказать жаришь). Hе помню какая консистенция получается, но если тесто
жидкое, то можно просто ложкой плюхать в жир.
ОООчень вкусная штука, давно уже не делала ;(

”№”№” Ольга ”№”№”

---