Рижское пироженое


Hello Melana!


MK> Знаю, что оно напоминает наше заварное, но я и заварное не знаю как
MK> приготовить :-(
Мне самой нравятся эти пирожные, называются они Вецрига, когда я жила в Риге
это были мои любимые пирожные. А секрет этих пирожных в том, что вместо
заварного крема внутри заварные пирожные заполнены мягким сладким творожком,
можно еще добавить в творог сливочное масло, он тогда еще нежней получается.
А само заварное тесто я делаю так:
1 стакан воды с 0,5 стаканом растительного масла посолить в миске и
поставить на огонь. Когда жидкость закипит ключом, всыпать сразу всю муку (1
стакан) и деревянной ложкой хорошо размешать, затем убавить огонь и полученную
массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не начнет крошиться. Снять
миску с огня, и сейчас же вбивать по одному 4 яйца, втирая в тесто до тех пор
пока масса не станет однородной. Hа смазанный маслом противень класть тесто
кусочками, оставляя место между тестом. Выпекать в хорошо нагретой духовке при
температуре 280 градусов, причем не открывать духовку первые 10-15 минут. Когда
пирожные увеличатся в объеме и зарумянятся, сбавить жар до 80-100 градусов.
Готовые пирожные остудить и наполнить кремом.

SY, Larisa