200 г языков, 10 г зел.лука, 5 г чесноку, 5 г соевого соуса, 3 г соли, 0,3 г

черного молотого перца, 1г кунжута, 3 г яйца, 2 г орехов, 2 г сах. песку, 3 г
оливкового или, лучше, кунжутного масла, 0,5 г концентрир. куриного бульона
(кубик для литра - на стакан), красн.сладктй перец (украшение) - 0,5 г

Язык натереть солью, через 5 минут чисто промыть. Залить водой, довести до
кипения, вынуть мясо, при желании снять оболочку, нарезать кусками длиной 0,3
см. Добавить толченый чеснок и очень мелко порезанный (или даже прокрученные
через мясорубку) лук, сах.песок, соев.соус, соль, кунжутное масло,
концентрир.бульон, молотый кунжут, черн.молотый перец, дать пропитаться в
течении 20 мин., тушить на слабом огне 1,5 часа (лдо 1 час 45 мин). Затем язык
выложить в другую посуду, полить образовавшимся бульоном, украсить ломтиками
вареного яйца, тонко нарезанным сладким красным перцем, орехами и все это тушить
еще до тех пор, пока от кушанья не пойдет пар. При подаче украсить зеленью,
отдельно подать соевый соус, нарезанные ломтиками огурцы, и горячий бульон, или
же летом - холодноен куксу с бульоном.


Язык с хреном

300 г языков, 200 г свиной выркзки, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист,
немного тимьяна, пучок зелени, 1 луковица, 500 гкартофеля, петрушка, тертый
хрен.